Brèves

Nouvelles diverses et annonces

Discussionlancée parRéponsesDernier message
ÉpingléStocker les grains sans insecticide 0 Emilie Donnat (admin)
ÉpingléSAVE THE DATE 9èmes rencontres du RMT Quasaprove - 17 décembre 2019, Bordeaux 0 Emilie Donnat (admin)
ÉpingléNouveau : MOOC "Qualité des aliments " 0 Emilie Donnat (admin)
ÉpingléMise en ligne des présentations des 7èmes rencontres du RMT Quasaprove 0 Emilie Donnat (admin)
Nouvelle Formation 0 Emilie Donnat (admin)
Bulletin de la plateforme SCA - BuSCA N°45 0 Emilie Donnat (admin)
Bulletin de la plateforme SCA - BuSCA N°44 0 Emilie Donnat (admin)
Compte Twitter 0 Emilie Donnat (admin)
Mise en ligne des présentations des 9èmes rencontres du RMT Quasaprove 0 Emilie Donnat (admin)
Report des 9èmes rencontres du RMT Quasaprove au 4 février 2020 0 Emilie Donnat (admin)
L’Anses publie son programme de travail pour 2020 0 Emilie Donnat (admin)
ANNULATION 9èmes Rencontres du RMT Quasaprove - 17 décembre à Bordeaux 0 Emilie Donnat (admin)
Journées Mycotoxines BREST 30 et 31 janvier 2020 0 Emilie Donnat (admin)
DATURA 0 Emilie Donnat (admin)
Mise en ligne des supports des 8èmes rencontres du RMT Quasaprove (26 sept 2018, Bordeaux Sciences Agro) 0 Emilie Donnat (admin)
Les présentations des 8èmes rencontres seront prochainement mises en ligne ! 0 Emilie Donnat (admin)
Prochains évènements en octobre et novembre 0 Emilie Donnat (admin)
INSCRIPTION aux 8èmes rencontres du RMT Quasaprove 0 Emilie Donnat (admin)
Projet MycoVol : Ajout de références et mise en ligne d'un article de synthèse 0 Emilie Donnat (admin)
Mycotoxines et changement climatique 0 Emilie Donnat (admin)
Publication du Rapport préliminaire du RASFF 2016 0 Emilie Donnat (admin)
Phytoma Août-sept. 2017 N°706 0 Emilie Donnat (admin)
Vient de paraître : Agriculture et alimentation durables - Trois enjeux dans la filière céréales aux éditions Quae avec la contribution de membres du RMT 0 Emilie Donnat (admin)
Protection intégrée contre les ravageurs nuisibles dans les industries des céréales - Itinéraires de protection intégrée et bonnes pratiques d’hygiène sanitaire 0 Emilie Donnat (admin)
Première cartographie de la diversité bactérienne du sol français 0 Emilie Donnat (admin)
Résultats de l'Etude de l'Alimentation Totale Infantile (EATi) 0 Emilie Donnat (admin)
Changements climatiques : impact sur la qualité sanitaire 0 Emilie Donnat (admin)
Contamination des denrées alimentaires par les mycotoxines - DGCCRF, 10/12/2015 0 Emilie Donnat (admin)
Communiquer sur la qualité sanitaire des aliments en France : enjeux et perspectives 0 Emilie Donnat (admin)
Détecter des allergènes et toxines avec son smartphone 0 Emilie Donnat (admin)
Mycotoxines : comment gérer le risque au champ sur blé tendre et blé dur ? - ARVALIS Infos, mai 2015 0 Emilie Donnat (admin)
Le risque mycotoxine plus élevé en présence de pucerons 0 Emilie Donnat (admin)
La contamination des denrées alimentaires par les métaux lourds et l’arsenic 0 Emilie Donnat (admin)
L’Anses met à disposition ses données de consommation alimentaire 0 Emilie Donnat (admin)
Prospective R&D agricole horizon 2025 : enquête 0 Emilie Donnat (admin)
“Higher antioxidant concentrations and less cadmium and pesticide residues in organically-grown crops: a systematic literature review and meta-analyses.” Baranski, M. et al. British Journal of Nutrition, July 15th 2014. 0 Emilie Donnat (admin)
Nouvelles publications OILB/PIPS 0 Emilie Donnat (admin)
Résidus de pesticides dans les denrées alimentaires 0 Emilie Donnat (admin)
Le flou subsiste autour de la réduction des teneurs en cadmium dans les aliments 0 Emilie Donnat (admin)
Nouveautés CETIOM 0 Emilie Donnat (admin)
Eliminer les toxines des céréales à l'aide d'enzymes 0 Emilie Donnat (admin)
Fiche de présentation du RMT 0 Emilie Donnat (admin)